Kembali lagi foodtime!!!!!
Kemarin kita sudah tahu cara membuat pancake, nah sekarang kita akan membuat yang lebih crispy dari bahan yang samaa..
Nah kemarin lagi iseng aja buka Facebook, tahu tahu ada postingan resep cara membuat Crepes.
Dan aku lihat bahannya tidak beda jauh dari bahan membuat pancake.
Crepes adalah cemilan kesukaanku kalau lagi hangout sama teman-teman, khusunya kalau lagi main ke Depok town square, wajib deh beli Crepes. Dan pilihan rasa dan topping yang sering aku beli adalah spicy corn and cheese.
Nah, ini dia bahan untuk membuat Crepes.
1 butir. Telur
4 SDM. Gula pasir
1/2 sdt. Garam
1 Gelas Belimbing. Terigu
2 sdm. Susu bubuk
1 sdm. Baking powder
1 sdm. Mentega(lelehkan)
1 Gelas Air matang
4 SDM. Gula pasir
1/2 sdt. Garam
1 Gelas Belimbing. Terigu
2 sdm. Susu bubuk
1 sdm. Baking powder
1 sdm. Mentega(lelehkan)
1 Gelas Air matang
Nah, aku sarankan ikutin resep ini ya teman-teman, kemarin aku tambahkan airnya terlalu banyak, aku kira semakin encer adonan akan semakin crispy, ternyata salah.
Agar Crespes lebih garing , kalian harus tuang adonan di atas pan setipis mungkin, jangan banyak-banyak ya.
Kemarin aku gagal, karena aku tambahkan sekitar 1,5 gelas, alhasil malah seperti adonan untuk kue dadar.
Nah, untuk topping, aku memilih memakai susu kental manis dan potongan Mangga Indramayu.
Lagi musim mangga, dirumah banyak banget mangga. Mau bikin jus mangga bosen dan cuaca lagi ngga mendukung untuk minum jus. Makanya aku pakai buat bikin Crepes .
Sekarang cara membuatnya.
1. Kocok telur dalam wadah, tambahkan gula pasir dan garam hingga tercampur rata.
2. Masukkan terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk rata.
3. Masukkan mentega leleh,
4. Masukkan air matang
5. Aduk rata sampai benar-benar rata dan tidak bergerindil.
6. Panaskan Pan, oleskan mentega
7. Tuang adonan sedikit dan menyebar seluruh diameter Pan.
8. Tunggu benar-benar kering/matang, tuang susu kental manis
9. Letakkan potongan mangga, dan lipat kedua sisi
10. Jadi deh
2. Masukkan terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk rata.
3. Masukkan mentega leleh,
4. Masukkan air matang
5. Aduk rata sampai benar-benar rata dan tidak bergerindil.
6. Panaskan Pan, oleskan mentega
7. Tuang adonan sedikit dan menyebar seluruh diameter Pan.
8. Tunggu benar-benar kering/matang, tuang susu kental manis
9. Letakkan potongan mangga, dan lipat kedua sisi
10. Jadi deh
Ini hasil Crepes pertamaku, sebelum adonannya aku tambahkan dengan air lebih banyak |
*Untuk 15 Crepes ukuran mini
Komentar
Posting Komentar